сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r05.nalog.ru
Дата публикации: 25.12.2008

Махачкалинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

располагается на огромной территории в первой Махачкале. К услугам учащихся здесь предоставлен двухэтажный учебный корпус с актовым залом на 120 посадочных мест, современным компьютерным классом и уютными классными помещениями.
            Своим домом называют дети трехэтажное общежитие, на первом этаже которого имеются солидная (более 18 тысяч книг) библиотека, медпункт с кабинетами врача, стоматолога и медсестер, музыкальный класс с эстрадными и народными музыкальными инструментами и кабинет юного художника, где каждый желающий может испробовать свои силы в художественном искусстве.
            Настоящей гордостью школы-интерната является собственная столовая, в которой царят стерильная чистота и аромат вкусных и калорийных блюд.
            Учебное заведение для детей из социально неблагополучных семей располагает также мастерскими, оснащенными станками, где мальчишки обучаются азам столярного и плотничьего дела и кабинетом обслуживающего труда для девочек, где учат премудростям кулинарного и швейного мастерства. Более активные старшеклассницы экспериментируют даже на одежде, принесенной сердобольными спонсорами, перекраивая и перешивая ее под себя.
            Излюбленным местом воспитанников школы-интерната являются крытый спортзал, а также футбольное и волейбольное поля, на которых никогда не стихают звонкие ребячьи голоса.
            И напоследок об ухоженном пришкольном фруктовом саде, одаривающем детей своими сочными плодами. Все как один выходят учащиеся на сбор урожая, часть которой заготавливается на зиму в консервированном виде, а часть идет на реализацию, вырученные средства от которой также расходуются на собственные нужды.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (25 w) .