сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r05.nalog.ru
Дата публикации: 12.11.2009
Информационное сообщение

Наши подшефные дети- герои «Золотой осени»

12 ноября в Махачкалинской школе-интернате №4 прошел IV открытый культурно-спортивный фестиваль «Золотая осень» детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Фестиваль посвящен Году молодежи. В соревнованиях приняли участие воспитанники детского дома №2 города Дербента, детского дома № 7 города Избербаша, школы-интерната №4 города Махачкалы, а также Республиканского социально-реабилитационного центра для детей и подростков.
       Организаторами фестиваля выступили комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы и школа-интернат №4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Махачкалы, которая является подшефным детским домом Управления ФНС России по Республике Дагестан.
       Как отмечают организаторы, фестиваль проводится в целях укрепления здоровья, повышения физической подготовленности детей-сирот, привития им здорового образа жизни, привлечения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также в целях социальной реабилитации и адаптации детей и подростков средствами физической культуры и спорта.
        Были обозначены следующие задачи фестиваля: укрепление спортивных связей между детьми-сиротами из разных городов и районов республики; обмен опытом работы с детьми-сиротами в области физической культуры и спорта; выявление сильнейших участников для комплектования сборной команды Махачкалы и последующего участия на республиканских и более высокого уровня  соревнованиях.
       В торжественной церемонии открытия спортивного фестиваля приняли участие представители администрации Махачкалы, городского Собрания депутатов, Управления ФНС России по Республике Дагестан и другие.
       С приветственной речью к гостям праздника и участникам фестиваля обратилась заместитель мэра Махачкалы Ольга Портнягина, которая пожелала ребятам удачи в соревнованиях. Она зачитала присутствующим приветствие от главы Махачкалы Саида Амирова. В нем  отмечено, что ребятам – участникам соревнований, досталась трудная судьба, но администрация города сделает все возможное, чтобы жизнь их была полноценной и счастливой, чтобы все они выросли достойными людьми. «Фестиваль поможет вам приобщиться к спорту, реализовать свои возможности и приобрести новых друзей», - говорится в приветствии мэра столицы Дагестана.
         Магомед Магомедов, директор школы-интерната №4, сказал, что сегодня действительно праздник, даже погода благоволит к участникам соревнований – почти две недели шел дождь, а сегодня его нет. Он также выразил уверенность, что соревнования будут честными, но самое главное – это не победа, а общение между участниками соревнований.
          Затем под звуки гимна Российской Федерации капитаны команд-участниц  подняли флаг России. Перед присутствовавшими выступил также ансамбль «Салам» Центра дополнительного образования Кировского района.
Участники спортивного праздника выявляли лучших в следующих видах спорта:
Вольная  борьба. В весе до 26 кг победителем был признан Магомедов Рамазан (Школа-интернат №4), на втором месте - Паштов Навруз (Дербентский детский дом №2) и на третьем- Катаев Сахрудин (Избербашский детский дом №7) и Магомедов Руслан (Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних).
        В весе до 30 кг первое, второе и третье места распределились соответственно - Ясин Измудин (Избербашский детский дом №7),  Айдемиров Имам (Школа-интернат №4) и  Даудов Магомед (СРЦ)/Салманов Мурад (Дербентский детский дом №2)
        В весе до 32 кг - Алибеков Ильяс (Дербентский детский дом №2), Алимагомедов Магомед (Избербашский детский дом №7) и Хаибов Якуб (Школа-интернат №4)/Идрисов Кади (СРЦ)
         В весе до 35 кг - Багандалиев Магомед (школа-интернат №4),  Евлоев Шахбан (Дербентский детский дом №2) и  Аскеров Юсуп (Избербашский детский дом №7)/Расулов Магомед (СРЦ)
         В общекомандном  зачете победителем стала команда Школы-интерната № 4, за которой по мере убывания очков следовали команды Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Дербентского детского дома № 2 и Избербашского детского дома № 7.
        В настольном  теннисе не было равных Зубаирову И. (Школа-интернат № 4), пионерболе – девочкам из Школы-интерната № 4, дартсе- Магомедовой К. (Дербентский детский дом № 2), армспорте среди девочек- Абдуллаевой Е. (Школа-интернат № 4), среди мальчиков- Ибрагимову М. (Дербентский детский дом №2), мини-футболе- команде (Школа-интернат № 4) и в шахматах среди мальчиков - Кажаеву Р. (Школа-интернат № 4), среди девочек- Магомедовой К. (Дербентский детский дом № 2).
      В легкоатлетической эстафете пальма первенства досталась Дербентскому детскому дому № 2 (Яхъяев Ш.), за которым следовали Школа-интернат № 4 (Абдуллаева Е.)- второе место, Избербашский детский дом № 7 (Алиев Дж.)-третье место и Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (Билалов Б.)- четвертое место.
       А вот как выглядели результаты общекомандного зачета по всем видам соревнований:
на первом месте –  Школа-интернат № 4, на втором – Дербентский детский дом № 2, на третьем – Избербашский детский дом № 7 и на четвертом – Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.
 Победители соревнований были награждены медалями, кубками и грамотами. Школы-интернаты, принявшие участие в фестивале, получили диплом участника и памятные подарки (комплект спортивного инвентаря).

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ

       



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (26 w) .