сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r05.nalog.ru
Дата публикации: 02.02.2010
Информационное сообщение

Школе-интернату для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Махачкалы – 49 лет

        2 февраля в подшефном учреждении Управления ФНС России по Республике Дагестан – Школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Махачкалы – состоялся праздник, посвященный 49-летию со дня образования школы.

        Поздравить интернатовцев с этим событием пришли представители различных министерств и ведомств, администрации г. Махачкалы, бывшие выпускники и звезды дагестанской эстрады.

Открыл торжество с кратким вступительным словом директор Школы-интерната Магомед Магомедов, который поблагодарил гостей за проявляемые к лишенным родительской ласки детям заботу и внимание. Особо отметил директор опеку со стороны Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан, которое постоянно поддерживает школу-интернат различными благотворительными акциями.


      Отдельное спасибо Магомед Магомедов сказал администрации г. Махачкалы. В частности он напомнил, что в истекшем году среди 20 сирот, получивших из рук махачкалинского мэра Саида Амирова ключи от новых квартир, девятеро были выпускниками этой школы-интерната.
        Директор с радостью сообщил собравшимся, что благодаря городской администрации дети обеспечены всем необходимым для учебы и быта – организовано прекрасное четырехразовое питание, задействованы 15 кружков и 8 секций от различных музыкальных и спортивных школ города.
         Слова благодарности за оказываемую спонсорскую помощь прозвучали также в адрес Управления Федеральной службы по наркоконтролю по РД, Минздраву РД, Махачкалинского филиала Краснодарского университета МВД России, телефонной компании МТС, Межрегионгазу, Газпромбанку.
         Не были забыты и простые граждане, проявившие человеческое сердоболие. Это Ибрагим и Ума, построившие просторную раздевалку к спортзалу, не назвав даже свою фамилию, и московский предприниматель Руслан Абиев.
      Директор с гордостью сообщил, что в 2009 году школу-интернат покинули 6 выпускников, которые успешно сдали ЕГЭ и поступили в престижные вузы страны, и 12 девятиклассников, ныне продолжающие учебу в различных техникумах и колледжах республики.
       После  полных воспоминаний речей бывших выпускников и педагогов слово взяли звезды дагестанской эстрады, которые превратили это мероприятие в настоящий веселый праздник. Это были Ханчик, Кристина, Роза Максумова, Зайнаб Абсамадова, Мадани Магомедов, Дагмара, Марианна, Руслана, Хасбулат Рахманов и др.

 

     Свое вокальное и хореографическое мастерство показали также певцы из народного хора с. Карабудахкент Карабудахкентского района и танцоры из Детско-юношеского ансамбля «Ватан».

 Б.Алиев, заместитель начальника отдела работы

 с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по РД


 



Copyright © 2017 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (25 w) .