сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r05.nalog.ru
Дата публикации: 13.09.2010
Официальное сообщение

Конкурс «Налоги глазами детей»

Многотысячная армия российских налоговиков готовится достойно встретить свой 20-летний юбилей, который будет отмечаться 21 ноября. В рамках мероприятий, приуроченных этому событию, Управление ФНС России по Республике Дагестан 8 сентября в своей подшефной Школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Махачкалы, провело конкурс детского рисунка на тему: «Налоги глазами детей». Жюри предстояло определить лучших мастеров кисти в двух номинациях – «Рисунок на асфальте» и «Рисунок на альбомном листе».
Участники конкурса, в основном ученики 6-8 классов, удивили взрослых далеко не детским полетом фантазии. Так, в номинации «Рисунок на асфальте» шестиклассник Александр Пухликов представил процедуру взимания налогов в виде обычной кассы с вывеской «налоги», куда выстраивается очередь жаждущих платить налоги. Его работа заняла первое место.
Для восьмиклассника Имана Айдемирова налоги олицетворяли грязелечебницу, где поправляют свое здоровье пенсионеры. Его художество получило второе место.
Ученику шестого класса Хабибу Атабаеву налоги представились как строительство будущей школы, поэтому он запечатлел стройплощадку, большой башенный кран, переставляющий плиту перекрытия, и монтажника в каске, регулирующего работу крана. Его рисунку присудили третье место.
А вот шестиклассницы Тавус Малалова и Зульфия Яхьяева налоги связали соответственно с детским садом и школой. Они поделили между собой четвертое место и получили специальный приз за волю к победе.
Весьма поучительными были рисунки восьмиклассника Садрудина Атаева и семиклассника Рамазана Нажаева, которые каждый по-своему изобразили сцену наказания злостных неплательщиков налогов на суде.
Не менее интересными были работы и в номинации «Рисунок на альбомном листе», где лучшим был признан рисунок восьмиклассника Хабиба Атабаева. Он вообразил налоги в образе расположившегося возле открытого денежного сундука чиновника, призадумавшегося, увидев протянутые к нему просящие руки учителей, врачей, художников и других работников бюджетной сферы.
Некоторых юных участников бурная фантазия вообще перенесла в прошлое. Так, восьмиклассник Салман Мусаев нарисовал сцену избиения царским сатрапом не сумевшего в срок уплатить подать молодого крестьянина. А семиклассник Рамазан Нажаев изобразил старшину аула, перевозящего беку собранные со своих соплеменников ежемесячные натуральные подати – барана, пшеницу, масло, муку и другие продукты питания. Они заняли соответственно второе и третье места.
Всем победителям конкурса детского рисунка были вручены специальные призы, учрежденные Управлением ФНС России по Республике Дагестан. Утешительные призы получили также все до единого участники этого мероприятия.



Copyright © 2017 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (25 w) .